Medantop.id, Karimun - H- 6 Menjelang Lebaran, Kue Kering jadi incaran warga untuk melengkapi semarak saat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 hijriah, selain Praktis kue lebaran sebagai alternatif bagi pekerja.
Sejumlah kue lebaran yang dijual di pasaran, Foto: Sari
Salah seorang penjual keu kering yang berjualan di Pasar
Puan Maimun Karimun mengaku Omset penjualan kue kering menjelang lebaran cukup
menjanjikan.
Selain praktis kue kering yang di jual juga berbagai varian
mulai dari kacang-kacangan hingga kue dodol yang langsung di datangkan dari Sumatera Barat.
Biasanya yang jadi buruan pembeli biasanya kue kering berupa
kacang- kacangan, sumpia, samosa hingga kue nastar, namun ada juga yang memburu
dodol untuk dan kue berupa keripik,"Ucap Rio, Sabtu (15/4).
Dia melanjutkan untuk varian dan harga kita bervariasi mulai
dengan harga puluhan ribu hingga ratusan ribu tergantung bahan kuenya.
Untuk varian rasa
kita ada 80 macam keu kering, sedangkan untuk harga mulai dari Rp 60
ribu Hingga 160 perkilo tergantung kualitas
dan varian kue, ucapnya.
Rio juga mengatakan untuk keu langsung semuanya langsung di
datangkan dari Sumatera Barat.
''Macam- cama kue ini langsung di datangkan dari Sumatra
barat, baik jenis kue lantaran maupun jenis kacang- kacangan dan ubi-ubian,
ucapnya
Sementara itu salah seorang warga Amelia mengaku membeli kue
jadi jadi atau kue kering untuk menghemat waktu.
" Kalau bikin sendiri kan ribet, makanya membeli
langsung keu lebaran ini, selain praktis untuk harganya juga standar, ucapnya
Amelia juga mengaku untuk tiap tahunnya biasanya kebanyakan
dibeli kue siap jadi.
Rata-rata beli kue jadi untuk lebaran, Namaun ada juga yang
dibikin bersama keluarga, kalau keu beli kan tak ribet. Ucapnya.